Non hai articoli nel carrello.
Baobab BIO
L'albero possente baobab dell'Africa tropicale viene soprannominato anche pane di scimmia, poiché le scimmie amano il suo frutto, particolare anche perché la sua chioma ricorda le radici dell'albero. Tradizionalmente si usa varie parti del albero per vari scopi (ad esempio per la produzione di oli vegetali, per la produzione di corde, etc.). Il baobab per gli africani è da tempo una fonte di vitamina C ed altre sostanze importanti
Cosi posiamo dire che il baobab è realmente un dono di natura in quanto:
- influisce sulla rigenerazione di pelle, occhi e sistema nervoso,
- ha effetti positivi sui problemi come diarrea e dissenteria,
- è un potente antiossidante, rafforza il sistema immunitario e
- favorisce la defecazione, quindi è applicabile in caso di problemi di digestione e perdita di peso.
I frutti di baobab sono grandi fino a mezzo metro, di colore marrone, verde o scuro e hanno molti semi (tradizionalmente preparati come una bevanda simile al caffè) . Oltre ai frutti sono utilizzabili anche le radici di baobab, che vengono impiegate nella preparazione di vari piatti. I frutti hanno un guscio duro con peli a protezione dai parassiti. Possono essere utilizzati freschi, o in polvere per essicazione del nucleo, dai semi si ricava l'olio. Poiché i frutti baobab contengono un sacco di vitamina C, niacina, acido linoleico, calcio, potassio e ferro, sono utilizzati in medicina da molto tempo. Funzionano come antipiretico (riducono la febbre) e analgesico (antidolorifico). Inoltre, stimolano la microflora dell'intestino, in modo che i batteri benefici bifido si moltiplichino rapidamente e contribuiscano a risolvere i problemi e le malattie intestinali.
Baobab è anche un'ottima fonte di fibra. A causa del contenuto di vitamina C la bevanda con baobab ha un sapore aspro-dolce ma rinfrescante.
In quali situazioni utilizzare il baobab?
Baobab è consigliato a tutti che vogliono modificare o migliorare la digestione e la condizione della flora intestinale con l’aiuto della natura. Si consiglia anche per combattere la diarrea e contrastare l’anemia. L'alto contenuto di vitamina C e altri minerali, vitamine e antiossidanti importanti baobab contribuisce a raggiungere un sistema di difesa sano. Un intestino sano è una condizione per mantenere il sistema immunitario sano - insieme possono proteggere la nostra salute contro le malattie pericolose e meno pericolose. Lo consigliamo anche come un sport drink isotonico.
Come utilizzare baobab?
Si consiglia il consumo di 1-2 cucchiaini al giorno. Utilizzalo per arricchire frullati, yogurt, latte, succo di frutta, altre bevande o semplicemente aggiungerlo in un bicchiere d'acqua o la limonata. Per una struttura più morbida e per aumentare il valore nutrizionale del cibo può anche aggiungerlo (in piccole quantità come una sostituto di farina) al pane, biscotti o torte. Può essere utilizzato come addensante per salse e marmellate o in preparazioni cosmetiche per il trattamento di pelle e capelli.
Ingredienti: 100% baobab in polvere di agricoltura biologica.
Informazioni nutrizionali (per 100 g): grassi: 1,2 g, di cui acidi grassi saturi: 0,4 g; proteine: 2,4 g; carboidrati: 81,6 g, di cui zuccheri: 21,4 g; fibra: 51,1 g; sale: <0,01 g. Energia per 100 g di prodotto: 1877 kJ / 448 kCal
Imballaggio
Sacchetto con chiusura zip o latta, dove il prodotto mantiene tutta la freschezza e l'aroma. L'imballaggio protegge il prodotto dalla luce e dall'aria. Consiste di più strati di protezione che conservano le caratteristiche del prodotto.
L'imballaggio è praticissimo e riciclabile.
Origine
Senegal
Disclaimer: Le descrizioni dei prodotti e i presunti benefici dei prodotti non garantiscono risultati. Anche se le informazioni fossero corrette è bene tenere presente che potrebbero non essere valide nei singoli casi, essendo ogni persona un caso a sè.